检察动态

宜宾市检察院张其副检察长一行莅临翠屏区院指导禁毒工作

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2017/2/20 16:46:38    点击数:loading...

G:\禁毒.jpg

215日下午三点,宜宾市人民检察院副检察长张其、公诉处处长倪晓鹏一行莅临翠屏区院指导禁毒工作,翠屏区院副检察长谢文剑、公诉科全体成员参加了禁毒工作汇报会。

会上,公诉科长吴涛向市院汇报了2014年以来翠屏区院办理毒品犯罪案件的基本情况、毒品犯罪案件呈现的特点、存在的问题以及经验做法等,副检察长谢文剑进行补充,向市院汇报了近期与禁毒大队开展沟通协调会的工作安排,得到市院领导的充分肯定。

市院公诉处张慧、杨军针对翠屏区院办理毒品犯罪案件的批捕率、未成年人犯罪、新型毒品犯罪等进行询问。

市院副检察长张其作出以下几点要求:一是毒品犯罪工作还需进行更深入调研,补充完善相关数据,为全市统筹安排禁毒工作提供思路;二是要结合庭审实质化改革,有意识将“四类人员”出庭作证纳入禁毒工作,提高毒品犯罪案件质量,加大打击力度,使全市毒品犯罪案件办理更好、打击更准、处理更严;三是强化对侦查机关的监督力度,促使公安机关规范执法。

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...