检察动态

翠屏区人大常委会视察调研检察院工作

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2017/7/7 15:23:38    点击数:loading...

IMG_0697_看图王.jpg

IMG_0720_看图王.jpg

IMG_0735_看图王.jpg

7月6日,翠屏区人大常委会主任程政率领副主任汤勤昌、黄学雷、肖慧以及区人大机关各委室负责同志一行到翠屏区检察院视察调研半年工作。

程政主任一行在杨运康检察长的陪同下,先后视察了我院升级改造后的党员活动阵地、廉政文化警示教育基地和检察文化走廊,并观看了我院自编自演的微电影《反腐风云》。

在随后的工作汇报会上,杨运康检察长向程政主任一行汇报了2017年上半年检察工作、存在的问题和困难以及下半年工作打算。会上,参加视察调研的区人大常委会领导对我院今年以来的工作给予了充分肯定,对下半年的工作思路也一致表示认同,并对今后的工作提出了建设性意见和建议。

程政主任在讲话中指出,2017年以来,区检察院紧紧围绕区委工作大局,依法履行法律监督职能,不断加强过硬队伍建设,在促进全区经济社会发展、维护社会公平正义、营造和谐稳定的社会环境等方面发挥了重要作用,为推进平安翠屏、法治翠屏、幸福翠屏建设作出了新的贡献。程政主任表示,针对区检察院面临的一些困难,区人大常委会将给予关注,积极帮助呼吁解决,促进检察工作健康发展。就如何做好下一阶段的检察工作,程政主任提出了三点要求:一是服务经济发展的意识要坚定;二是打击各种犯罪的行动要坚决;三是提升队伍素质的教育要坚持。

最后,杨运康检察长再次感谢区人大常委会长期以来对检察工作的关心、支持和帮助,表示区检察院将主动接受区人大常委会的监督,紧紧围绕全区发展大局和检察工作主题,依法履职、主动作为、锐意进取、开拓创新,始终坚持“走前列、做示范、当标杆”,不断提升检察工作水平,为加快建设“六个先行区”、打造幸福美丽翠屏、决战决胜全面小康提供有力的司法保障!

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...