检察动态

检察长七一前夕走访慰问贫困老党员 传递检察温情

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2018/7/2 16:06:11    点击数:loading...

H:\慰问老党员.jpg

在“七一”建党97周年来临之际,6月26日上午,翠屏区检察院党组书记、检察长杨运康带领干警到对口帮扶的牟坪镇看望慰问贫困老党员,为他们送去党的温暖和关怀。

在座谈会上,杨运康检察长得知今年80岁的谭伯高是一个具有52年党龄的老党员,年轻时候任村干部,在工作岗位上任劳任怨,埋头苦干,如今妻子患有老年痴呆,本人也年老体弱,丧失劳动力,长期需要人照顾,生活非常困难。得知这些情况后,检察长一方面对他过去为党、为群众付出的辛勤劳动表示感谢,另一方面,他告诉谭伯高,区委、镇党委和检察院以及村“两委”等各级组织一直都在关心他,希望他放下思想包袱,注意身体,照顾好自己,过好晚年生活。

随后,杨运康检察长又与其他老党员亲切交谈,并说道:老党员为党的革命和建设作出过卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,党和人民不会忘记,希望老党员能够继续发挥余热,关心村里的发展,多多建言献策。

最后,杨运康检察长为9位老党员送上了慰问金,以便让他们暂时摆脱困境,缓解燃眉之急。

 

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...