检察动态

翠屏区检察院认真开展实习生保密教育培训

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2018/7/13 16:17:04    点击数:loading...

为进一步加强检察保密工作,切实增强实习学生的保密意识和安全责任,7月12日,翠屏区检察院对即将到岗实习的13名宜宾学院法学院的学生进行岗前保密教育培训。

培训会上,办公室主任冯春向实习学生强调了检察机关保密工作的重要性,组织对《保密法》《涉密人员保密制度》《保密管理“九项规定”》等相关法律法规进行学习,让实习生进一步了解保密知识,明确自己在保密工作中应承担的责任、义务以及违反相关法律法规应承担的不良后果。重点对保障涉密计算机及网络安全、加强涉密载体管理、涉密文件及档案的日常保管以及检察工作秘密等方面进行深入讲解,同时,结合检察机关失密、泄密典型案例,向实习生介绍在学习办案过程中使用计算机、打印机、移动存储介质等设备可能出现的造成信息泄露的错误操作,引导他们养成良好的保密操作习惯,提高遵守保密规定的自觉性。

党组成员、副检察长陈真强调:检察机关作为涉密重点单位,涉及大量的国家秘密和检察工作秘密,全体实习同学要从思想上高度重视,树牢保密意识,明确保密责任,认真学习相关保密规章制度,严格遵守我院保密工作具体要求,切实筑牢安全保密防线,同时,凡安排有实习生的部门的负责同志和指导老师要认真履行好“一岗双责”,加强教育,时常提醒,坚决杜绝失泄密事件的发生。

培训结束后,我院保密办还组织全体实习学生签订了《实习生保密承诺书》。

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...