检察动态

翠屏区检察院加强与人大代表联络取得实效

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2018/7/18 16:18:04    点击数:loading...

为积极构建检察机关与人大代表良性互动交流工作机制,争取人大代表对检察工作的理解和支持,近日,翠屏区检察院开展了“致全区人大代表的一封信”活动,广泛征求人大代表对检察工作的意见和建议。此项活动得到人大代表的一致好评。

本次活动共向全区人大代表寄发信件256封,重点汇报了我院2018年上半年检察工作开展情况,介绍宣传了检察工作的特色、亮点,又附上征求意见表,希望人大代表为检察工作点评,并提出宝贵的意见和建议。

活动开展以来,人大代表对我院检察工作开展情况给予了充分的肯定和高度的评价,普遍认为我院高度重视人大代表联络工作,采取多种形式加强与人大代表的沟通交流,工作扎实,内容丰富,拉近了检察机关同人大代表的距离,提高了检察机关接受监督的自觉性,取得良好的工作实效。同时,部分人大代表还从打击犯罪、公正司法、检务公开、法治宣传、队伍建设等方面提出了50余条中肯的意见和建议,达到了预期的目的和效果。

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...