检察动态

翠屏区检察院工作报告再获人代会全票通过

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2018/12/29 11:30:31    点击数:loading...

人代会.jpg

 

人代会1.jpg

1224日至28日,翠屏区“两会”顺利召开,翠屏区院杨运康检察长于27日在区五届人大三次会议上所作的检察工作报告,经246名到会代表投票表决,再次获得全票通过。

报告从坚持以平安需求为导向,切实维护社会稳定;坚持以公平正义为目标,不断强化法律监督;坚持以司法为民为宗旨,着力打造民生检察;坚持以阳光司法为常态,主动接受内外监督;坚持以固本强基为保障,全面加强队伍建设5个方面全面回顾了翠屏区院2018年的工作情况,同时从紧紧围绕政治建设新要求,进一步把牢正确方向;紧紧围绕平安建设新要求,进一步增强大局意识;紧紧围绕法治建设新要求,进一步深耕主责主业;紧紧围绕队伍建设新要求,进一步提高职业素养4个方面对2019年的工作进行总体部署。

在撰写2018年检察工作报告过程中,我院充分发挥集体智慧,数易其稿,力求全面、客观、真实地反映检察工作。为完善报告内容和结构,院领导班子成员共分7个工作组,分别带队到26个镇、街道征求代表委员对报告及检察工作的意见建议,同时呈报四大班子领导审阅。

“两会”期间,我院派出34名干警分17个小组旁听代表委员对检察工作报告的审议、讨论,认真听取他们提出的意见建议。参与审议、讨论的代表委员们一致认为,我院紧紧围绕新时代检察工作总要求和区委总体工作部署,全面履行法律监督职能,持续推进自身建设,各面检察工作取得新成效,为我区改革发展稳定作出了积极的贡献。同时还从保护非公经济合法权益、预防未成年人犯罪、加大普法宣传力度等方面对检察工作提出了宝贵的意见建议。

检察工作报告的全票通过,是代表委员对我院2018年工作的充分肯定,也是对我院今后工作的期望与鞭策。我院将在区委和市检察院的坚强领导、区人大及其常委会的有力监督下,重整行装再出发,砥砺奋进新征程,为建设好“长江首城·首善之区”,推动新时代翠屏超常规高质量发展、勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵提供更加坚强有力的司法保障!

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...