法律文书

不起诉决定书(彭某某非法行医案)

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2018/7/13 14:14:48    点击数:loading...

宜宾市翠屏区人民检察院

     不起诉决定书

翠检诉刑不诉〔2018〕64号

  

被不起诉人彭某某,男,1981年**月**日出生,居民身份证号码5125011981********,汉族,中专文化,乡村医生,宜宾市翠屏区人,住宜宾市翠屏区**镇**街**号**栋**单元。

本案由宜宾市公安局翠屏区分局侦查终结,以被不起诉人彭某某涉嫌非法行医罪,于2018年6月5日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

被不起诉人彭某某持有乡村医生证,是**镇**村的乡村医生。因在未取得《医师资格证书》、《医生执业证书》的情况下为他人提供诊疗活动,被不起诉人彭某某分别于2015年8月17日、2017年6月27日被宜宾市翠屏区卫生和计划生育局两次行政处罚。

2017年9月,被不起诉人彭某某与**镇卫生院退休医师邹某某商量以邹某某名义在**镇**街**号租了一间门面开设了一家名为**的诊所,2017年9月7日,**诊所在取得《医疗机构执业许可证》正式营业。

2017年10月30日被不起诉人彭某某在**诊所为他人单独提供诊疗活动,被宜宾市翠屏区卫生和计划生育局查处。

2017年11月29日,经公安机关电话通知,被不起诉人彭某某自行到公安机关接受调查。

本院认为,彭某某的上述行为,情节显著轻微、危害不大,不构成犯罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条第(一)项和第一百七十三条第一款的规定,决定对彭某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

  

                                 2018年7月2日

 

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...