法律文书

不起诉决定书(代某某危险驾驶案)

来源:翠屏区    作者:管理员    发布时间:2018/6/11 14:18:21    点击数:loading...

宜宾市翠屏区人民检察院

不起诉决定书

翠检诉刑不诉〔2018〕47号

 

被不起诉人代某某,男,19**年*月*日出生,身份证号:51250119**********,汉族,中专文化,宜宾市翠屏区人,无业,住宜宾市翠屏区仁爱街65号附5号。因本案,于2018年3月28日被宜宾市公安局取保候审。

本案由宜宾市公安局侦查终结,以被不起诉人代某某涉嫌危险驾驶罪移送宜宾市人民检察院审查起诉。宜宾市人民检察院于2018年4月20日交由本院办理。

经本院依法审查查明:

2018年2月4日21时许,被不起诉人代某某醉酒后驾驶一辆三轮无牌电瓶车,在宜宾市翠屏区长江大道西段与由康某某停放在路边的川******轿车相撞,造成两车受损。经交警部门认定:被不起诉人代某某在此事故中承担全部责任,康某某在此事故中无责任。经检验:代某某血液中乙醇含量为280.96mg/100ml。

本院认为,被不起诉人代某某的上述行为,情节显著轻微、危害不大,不构成犯罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条第(一)项和第一百七十三条第一款的规定,决定对代某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如果不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向宜宾市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向宜宾市翠屏区人民法院提起自诉。

 

2018年5月30日

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
总访问量:loading...